CIR Storico / 13 marzo
'Lucky' e Fabrizia Pons hanno vinto l'Historic Rally Vallate Aretine 2017
Testo: Simone Vazzano

Aci Sport Italia

"Lucky" (Lancia Delta Integrale 16V by K-Sport) ha vinto il 7° Historic Rally Vallate Aretine, round inaugurale del Campionato Italiano Rally Auto Storiche 2017.

Il pilota vicentino, navigato da Fabrizia Pons, ha letteralmente dominato il rally toscano, imponendosi in tutte le otto prove speciali in programma e portandosi a casa anche il primato del 4° Raggruppamento. "E' un vittoria importante, su strade che amo" - ha detto a fine gara- "Il nostro campionato inizia nel miglior modo possibile, ma soprattutto abbiamo visto che il lavoro fatto nei mesi scorsi sulla macchina dal team è ottimo" .

Seconda piazza per il senese Alberto Salvini, al volante di una Porsche 911 RS dei Balletti, che nulla ha potuto per arginare lo strapotere di "Lucky", ma che ha blindato il secondo gradino del podio sin dalle prime battute di gara, ciò gli ha permesso di vincere il 2° Raggruppamento. Terzo assoluto il genovese Maurizio Rossi, in coppia con Riccardo Imerito, al debutto sulla Lancia Delta Integrale gestita dalla Jolly Autosport.

Luca Ambrosoli (Porsche 911 SC) si è imposto nel 3° Raggruppamento ed ha concluso al quarto posto assoluto, nonostante qualche problema alla pompa della benzina, mentre il palermitano Marco Savioli si è assicurato la vittoria del 1° Raggruppamento, su Bmw 2002 Ti.

La prossima tappa del CIRAS 2017 sarà il 32° Sanremo Rally Storico, in programma dal 29 marzo all'1 aprile.