CIR / 1 aprile
Sanremo, Tappa 1: vince Andreucci davanti a Paddon
Testo: Simone Vazzano

Aci Sport Italia

Paolo Andreucci e Anna Andreussi (Peugeot 208 T16) hanno chiuso in testa la prima tappa del 64° Rallye Sanremo, secondo round del Campionato Italiano Rally 2017.

Come da pronostico, le ultime due PS in notturna hanno rimescolato le carte in tavola stravolgendo la classifica. Il colpo di scena più importante è arrivato durante la lunga ed insidiosa "Mini Ronde", di oltre 33 Km, che ha fatto segnare il ritiro di Simone Campedelli, uscito di strada fortunatamente senza conseguenze per lui e per il suo copilota Pietro Elia Ometto. Ne ha prontamente approfittato il neozelandese [Hayden Paddon (Hyundai i20 R5) che si è preso la piazza d'onore. Dopo la foratura rimediata durante il primo giro di prove, Umberto Scandola (Skoda Fabia R5) ha risalito la china conquistando il terzo posto e limitando i danni in ottica campionato.

Quarta posizione per Alessandro Perico (Skoda Fabia R5) che ha preceduto Elwis Chentre (Hyundai i20 R5).

Le ultime due PS hanno cambiato anche la classifica della serie riservata alle 2 Ruote Motrici, con Riccardo Canzian che è riuscito a sopravanzare Kevin Gilardoni, leader dopo le prove pomeridiane. Nello Junior è stato Marco Pollara a vincere la tappa davanti ad Andrea Mazzocchi, entrambi su Peugeot 208 R2.

Il programma della seconda tappa, in scena domani, prevede cinque PS per un totale di quasi 90 chilometri cronometrati.