CIR / 14 maggio
Adriatico, Day 2: trionfa Scandola, eguagliato Navarra
Testo: Luca Piana

Aci Sport Italia

Arriva al giro di boa del campionato il primo acuto stagionale di Umberto Scandola e Guido D'Amore. Al 24° Rally Adriatico i due alfieri del team Skoda Motorsport Italia sono riusciti a conquistare il gradino più alto del podio con la Fabia R5. Si tratta del quinto successo consecutivo per il veronese su queste strade: eguagliato Andrea Navarra. E dire che il principale avversario del vincitore è stato un altro romagnolo, Simone Campedelli che, navigato da Pietro Ometto, ha chiuso la gara con 26.5 secondi di ritardo. Terzo il leader della classifica generale, Paolo Andreucci (Peugeot 208 T16 R5). L'equipaggio del team Peugeot Italia - Racing Lions (37,5 punti) mantiene un buon vantaggio sullo stesso Scandola (31,5) e sul duo targato BRC Gas Equipment (31). Da segnalare il ritiro di Kalle Rovanpera (Peugeot 208 T16 R5) in questa seconda tappa.

In evidenza anche i piloti iscritti al Campionato Italiano Rally Terra. Nicolò Marchioro ha condotto la Peugeot 208 T16 R5 fino al quarto posto della classifica generale di questa gara, davanti alle Ford Fiesta R5 di Andrea Dalmazzini e Gigi Ricci. A seguire Ceccoli e Bresolin, ma quest'ultimo due è intervallato dal piazzamento di Andrea Nucita (Skoda Fabia Super 2000). Tornando per un attimo al CIR bisogna segnalare il trittico De Tommaso, Ciuffi e Pollara (tutti su Peugeot 208 R2) a conclusione di questa tappa. Nel 2RM ha ottenuto il successo Marco Pollara, pilota del Peugeot Team Junior, in gara con una Peugeot 208 VTi, divisa con Giuseppe Princiotto. Il siciliano, ha preceduto l'italo svizzero Kevin Gilardoni, Renault Clio R3C, in coppia con Corrado Bonato. Nello Junior, come anticipato, brinda De Tommaso davanti al portacolori Racing Lions. Il prossimo appuntamento della serie tricolore si svolgerà dal 2 al 4 giugno con il Rally del Salento, mentre l'appuntamento per gli amanti della terra è per metà luglio a San Marino.