NEWS
CI-WRC / 20 ottobre
Il 37° Rally Trofeo ACI Como incorona Stefano Albertini campione CI-WRC per il secondo anno consecutivo
Testo: Lorenzo Vannoni

Aci Sport Italia

Vince Hyundai ma trionfa Ford, si potrebbe dire. Il podio è una doppietta per la casa coreana, con Corrado Fontana e Kevin Gilardoni che portano sui primi due gradini del podio la i20 WRC. Ma è il terzo posto di Stefano Albertini, con la Ford Fiesta della Tamauto, ad assicurargli il secondo titolo consecutivo di campione italiano WRC. Il campionato 2018 è stato combattuto fino alla fine con tre equipaggi ancora in grado di vincere il titolo tricolore, che Albertini si è aggiudicato grazie a tre vittorie su sei gare, e ad altri piazzamenti di rilievo.

Entrando nel merito della gara, a Como non c'è stata storia per nessuno: Corrado Fontana ha fatto il vuoto dietro di sé, ha preso il comando dalla prima prova e non lo ha più mollato fino al traguardo, conquistando per la settima volta la vittoria sulle strade di casa. Alle sue spalle si piazza Kevin Gilardoni, che si è distinto sulla speciale più lunga del rally, la "Val Cavargna". Chi è mancato all'appello è stato Manuel Sossella, sulla Ford Fiesta WRC della P.A. Racing, che si presentava ai nastri di partenza come il principale avversario di Albertini nella rincorsa al titolo. La sua gara è stata funestata da un problema al turbo, che ha tolto potenza al propulsore della sua vettura, e poi da una violenta uscita di strada, che fortunatamente non ha avuto conseguenze sull'equipaggio. Buone anche le prestazioni di Simone Miele (Citroën DS3 WRC), quarto al traguardo, di Alessandro Re (Skoda Fabia R5) e Felice Re (Ford Fiesta WRC), quinti e sesti, di Federico Santini (Skoda Fabia R5), e dello svizzero Mirko Puricelli (Citroën DS3 WRC). A chiudere i primi dieci troviamo Antonio Forato (Skoda Fabia R5) e Domenico Erbetta (Skoda Fabia R5).